Apfel-Quinoa-Trifle
Da mein erster Beitrag heute so
„schwere Kost“ war, folgt nun gleich ein leichtes
Dessert-Rezept. Mit meinem Lieblingsgetreide Quinoa. Es lässt sich
selbstverständlich auch mit Hirse zubereiten.
Apfel-Quinoa-Trifle
2 Becher à 500g Sojajoghurt Vanille
Haferflockenstreusel:
1 cup zarte Haferflocken
1 ½ EL Öl
2 TL Zucker
1 TL Vanille
Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten
vermengen und auf ein Blech geben. Ca. 7-10 Minuten backen. In dieser
Zeit die Äpfel vorbereiten und den Quinoa aufsetzen.
Quinoa:
1 cup Quinoa (gut durchgespült)
2 cups Wasser
1 TL Zimt
Apfelmischung:
4 säuerliche Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zucker
1 cup Wasser
Äpfel schälen und klein schneiden.
Die restlichen Zutaten mischen und mit den Äpfeln aufkochen. Ca. 10
Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und die
Flüssigkeit sirupartig und fast aufgebraucht ist.
In mehrere kleine Gläser oder eine
größere Glasschüssel zuerst etwas Joghurt geben. Darauf kommt ein
Teil Quinoa und dann ein Teil der Apfelmischung. Lagen wiederholen
und oben dann mit den Streuseln abschließen. Guten Appetit!
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