Apfel-Quinoa-Trifle

Da mein erster Beitrag heute so „schwere Kost“ war, folgt nun gleich ein leichtes Dessert-Rezept. Mit meinem Lieblingsgetreide Quinoa. Es lässt sich selbstverständlich auch mit Hirse zubereiten.

Apfel-Quinoa-Trifle

2 Becher à 500g Sojajoghurt Vanille

Haferflockenstreusel:
1 cup zarte Haferflocken
1 ½ EL Öl
2 TL Zucker
1 TL Vanille

Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten vermengen und auf ein Blech geben. Ca. 7-10 Minuten backen. In dieser Zeit die Äpfel vorbereiten und den Quinoa aufsetzen.

Quinoa:
1 cup Quinoa (gut durchgespült)
2 cups Wasser
1 TL Zimt

Apfelmischung:
4 säuerliche Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zucker
1 cup Wasser

Äpfel schälen und klein schneiden. Die restlichen Zutaten mischen und mit den Äpfeln aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit sirupartig und fast aufgebraucht ist.

In mehrere kleine Gläser oder eine größere Glasschüssel zuerst etwas Joghurt geben. Darauf kommt ein Teil Quinoa und dann ein Teil der Apfelmischung. Lagen wiederholen und oben dann mit den Streuseln abschließen. Guten Appetit!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen