Steakbrötchen mit Soja Big Steaks
Endlich rückt die Grillsaison in
greifbare Nähe! Zum ersten Mal haben wir am Wochenende die Soja „Big
Steaks“ ausprobiert, und die sind einfach herrlich geworden! Dank
der super Marinade von veganguerilla konnte man auf unserem
Steakbrötchen keinen Unterschied zu einem herkömmlichen
Fleisch-Steak feststellen. Ein echter Volltreffer!
Steakbrötchen mit Soja Big Steaks
Zutaten für 6 Steakbrötchen
3 Soja Big Steaks
Gemüsebrühe
Die Big Steaks in eine Auflaufform
legen und mit kochender Gemüsebrühe übergießen, so dass alle
Steaks bedeckt sind. 10-15 Minuten ziehen lassen und in dieser Zeit die
Marinade zusammen rühren.
3 EL Ketchup
2 EL Wasser
2 EL Balsamico
2 EL Chili-Sauce
1 EL Hoisin-Sauce
1 EL Worcester-Sauce
½ EL Zucker
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Rauchsalz
1 TL Paprika
¼ TL Cayennepfeffer
Die eingeweichten Sojasteaks gut
ausdrücken! In der Mitte durchschneiden (das reicht für ein
Brötchen) und dann in einer Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl
scharf anbraten. Wenn sie auf beiden Seiten schön Farbe haben,
Marinade darüber gießen und Temperatur herunter drehen. Die Steaks
ein paar Mal in der Marinade wenden, damit sie komplett bedeckt sind,
dann noch einmal schön anbraten, so dass sich die Röstaromen
entwickeln und die Flüssigkeit verdampft. Fertig.
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