Cremige Sommersuppe
Vegane Familienrezepte
In dieser Woche hatte ich überhaupt keine Lust zu Kochen, bei dieser Hitze waren die Kinder zum Glück auch mit kalter Küche zufrieden. Salate und kalte Suppen stehen bei mir zurzeit ganz hoch im Kurs. Mein cremiges Mandeldressing ist der Dauerbrenner bei uns, aber seit Monaten will ich schon ein Avocado-Dressing ausprobieren. Jetzt habe ich ein Rezept genau nach meinem Geschmack gefunden. Natürlich mit viel Zitrone, dazu Hefeflocken und Petersilie. Eine tolle Kombi!
Cremiges Avocado-Dressing
1/2 Avocado
Saft von 1 Zitrone
3 EL Petersilie, frisch oder TK
1/4 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
1/4 TL Zwiebelpulver
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer
ca. 50ml Wasser
Alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Sauce pürieren.
Für einen Getreidesalat mit Couscous oder Quinoa ist diese etwas dickere Konsistenz genau richtig. Bei Blattsalaten würde ich empfehlen, noch etwas Wasser hinzuzufügen.
So langsam wird es vielleicht langweilig, aber ich muss Euch einfach noch das Rezept für meinen neuen Lieblings-Smoothie verraten. Normalerweise mag ich ja im Sommer am Liebsten alles mit Kokos, aber jetzt habe ich zum ersten Mal einen Smoothie mit Melone ausprobiert, und bin sowas von begeistert! Ich hätte nie gedacht, dass eine Cantaloup-Melone auch als Drink funktioniert, aber da habe ich mich eindeutig getäuscht. Ich empfehle Euch also, unbedingt mal einen Smoothie mit Cantaloup-Melone auszuprobieren!
Sommer-Smoothie mit Melone
1/2 Banane
1 cup Soja-Vanillemilch
ca. 1/2 Cantaloup-Melone
1 TL Spirulina Pulver
Alle Zutaten im Mixer zu einem feinen, cremigen Smoothie mixen. Ich empfehle, gleich noch ein paar Eiswürfel mit zu mixen, dann erfrischt der Drink noch mehr.
Labels: Mittagessen, Pasta | um 09:44
| um 12:02
Heute zeige ich Euch wie versprochen ein Foto von Damian´s Geburtstag. Thema war "Die kleine Raupe Nimmersatt". Unser Buffet war deshalb sehr gesund und fruchtig, es gab natürlich Äpfel, Birnen und Erdbeeren, dazu einen Pflaumenkuchen und zwei verschiedene Sorten vegane Muffins.
Kleiner Tipp: Damit Äpfel und Birnen nicht braun werden lege ich sie nach dem Schneiden kurz in Apfel- oder Orangensaft. Auch Sprite funktioniert!
Wir hatten wirklich ein schönes Fest mit traumhaftem Wetter!
Labels: Backen, Muffins | um 10:56
Labels: Rohkost, Süßes | um 16:14