Apfel-Hirseauflauf, vegan
Heute gibt es wieder ein Rezept zur
aktuellen Apfel-Saison. Inspiriert wurde es von einem Rezept aus La
Veganista, ein Buch, das ich Euch immer wieder ans Herz legen möchte.
In diesem Apfel-Hirseauflauf kommen alle Geschmäcker zusammen, die
ich liebe – warme Hirse, Äpfel mit Zimt und dazu noch eine feine
Kokosnote. Einfach ein himmlisches Herbstgericht! Wie ich
festgestellt habe, eignet es sich als Frühstück, süßes
Mittagessen, Nachmittagssnack und auch als süßes Abendessen - ist also ein Allround-Talent :)
Apfel-Hirseauflauf, vegan
2 cups (500ml) Wasser
1 cup Hirse
1 Dose Kokosmilch (nur das feste
Kokosmus)
4 EL Kokosflocken
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Kokosblütenzucker oder
Agavensirup
4 große Äpfel
2 EL Rohrzucker
1 TL Zimt
1 TL Apfelkuchen- oder Lebkuchengewürz
Backofen auf 200°C vorheizen.
Hirse mit dem Wasser aufkochen und dann
15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen
und klein schneiden. In einer Auflaufform verteilen. Zucker mit Zimt
und Apfelkuchengewürz mischen und auf die Apfelstücke streuen.
Die
Kokosmilchdose öffnen und das feste Kokosmus oben mit einem Löffel
abschöpfen und unter die Hirse mischen. Vanilleextrakt,
Kokosblütenzucker und Kokosflocken untermischen und abschmecken.
Masse auf den Äpfeln verteilen. Im Backofen 30 Minuten backen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen