Kürbis-Smoothie
Die Idee zu diesem Smoothie kommt
(natürlich) aus Amerika. Im Herbst findet man hier zahllose
Kürbisrezepte. Und da ich, wie Ihr wahrscheinlich schon bemerkt
habt, ein großer Hokkaido-Fan bin, freue ich mich immer über neue
Rezepte. Obwohl ich zugegebenermaßen bisher noch nichts von einem
Kürbis-Smoothie gehört habe, fand ich die Idee einfach genial. Und
in meiner Lieblings-Kombination mit Kokos musste das ja einfach super
werden!
Ich habe mich also gleich rangemacht
und gestern einen Hokkaido gedämpft. Eine Hälfte behalte ich zum
Snacken, die andere wurde zum Smoothie verarbeitet. Das Pürree kann
man auch sehr gut einfrieren, dann hat man immer einen Vorrat.
Pumpkin Pürree in Dosen gibt es ja in Deutschland leider nicht. Und
nun zum Rezept:
Kürbis-Smoothie
500ml Soja-Vanillemilch
200ml (½ Dose) Kokosmilch
1 cup gekochtes Kürbispürree (ca. ¼
Hokkaido)
3 Datteln
2 TL Leinsamen
2 TL Zimt
½ TL Apfelkuchengewürz oder
Lebkuchengewürz oder etwas Nelke, Piment und Ingwer
1 Prise Muskat
½ TL Maca-Pulver
etwas Agavensirup nach Geschmack
Alle Zutaten im Mixer zu einer
homogenen Masse verarbeiten. Nach eigenem Geschmack noch etwas süßen
oder nachwürzen. Wenn der Smoothie im Kühlschrank aufbewahrt wird,
dickt er durch die Leinsamen noch sehr ein. Dann kann man noch Vanille-Milch hinzufügen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen