Cremige Sommersuppe
Leider legt der Sommer gerade eine
kleine Pause ein, aber Ihr könnt das Rezept ja bis zur nächsten
Hitzewelle aufheben. Diese kalte Sommersuppe hat mir letzte Woche
meine Freundin vorbei gebracht, und sie hat mir das Leben gerettet!
Genau das Richtige bei der Hitze, wenn man keine Lust auf Kochen hat!
Und dank der Säure hat sie einen herrlichen Sauerrahm-Geschmack.Wirklich erstaunlich!
Cremige Sommersuppe (vegan)
1 Stange Sellerie
½ Avocado
1 Gurke (Achtung: Ein ca. 6cm großes
Stück beiseite legen!)
Saft von 2 Zitronen und etwas
abgeriebene Schale
2 Hand voll (ca. 100g) Cashewkerne
500 ml Wasser
etwas Essig-Essenz oder anderen Essig
Alle obigen Zutaten im Mixer auf
höchster Stufe zu einer milchigen Masse pürieren. Es dauert seine
Zeit, bis die Cashewkerne cremig sind, also etwas Geduld! Dann nach
eigenem Ermessen noch Wasser hinzufügen, bei mir waren es ca. 200ml.
das 6cm Stück Gurke
1 große Karotte
in kleine Würfel schneiden und zur
Suppe geben.
Schnittlauch
Petersilie oder Dill (ich bin eher der
Petersilie-Freund)
Salz
hinzufügen und abschmecken. Wer
möchte, kann gerne noch klein geschnittene Radieschen oder anderes
Gemüse dazugeben. Aus dem Kühlschrank schmeckt die Suppe natürlich
am Besten!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen