5 Sommertipps und Latte Macchiato Eis
Diese Woche soll ja der Sommer endlich
wieder zu uns zurück kehren! Damit Ihr die Hitze gut übersteht,
habe ich Euch eine Liste meiner 5 Top Tipps zusammengestellt.
1. Eiskalte Sommersmoothies
Mixt Eure Smoothies (ich stehe im
Moment total auf Melone, Rezept hier) einfach mit ein paar
Eiswürfeln, dann sind sie schön kühl. Braune Bananen können auch
geschnitten eingefroren werden, dann könnt Ihr sie statt Eiswürfeln
mitpürieren. So verwässert der Smoothie auch nicht.
2. Kalte Suppen
Wer hat bei 30°C schon Lust, den Herd
oder Ofen anzuschmeißen?? Ich jedenfalls nicht, deshalb liebe ich
kalte Suppen! Eine klassische Gazpacho oder meine
Lieblings-Sommersuppe eignen sich hier hervorragend.
3. Salate
Eine andere Alternative zum Herd sind
natürlich Salate. Damit ein einfacher Salat auch satt macht, mische
ich meinen Blattsalat gerne mit Bohnen, Mais, Quinoa oder
Kichererbsen. Dazu noch ein leckeres Mandeldressing und fertig.
4. Aqua fresca
Aqua fresca kommt ursprünglich aus
Mexico und ist ein erfrischender Sommerdrink mit Wasser und Früchten.
Auch hier ist mein Favorit Wassermelone. Einfach eine halbe reife
Melone im Mixer mit etwas Zitronensaft fein pürieren, dann
(wichtig!) durch ein feines Sieb oder eine Stoffwindel gießen und
die Saftreste herauspressen. Mit der gleichen Menge (manche nehmen
auch die doppelte Menge) Wasser aufgießen und einige Eiswürfel
hinzufügen. Das ist unheimlich erfrischend und nicht so dickflüssig
wie ein Smoothie. Perfekt!
5. Eis
5. Eis
Eis darf im Sommer natürlich nicht
fehlen! Wir haben immer etwas Schokoeis am Stiel in der Gefriertruhe,
außerdem lieben die Kinder Eis aus Fruchtsäften wie Orange oder
Kirschsaft. Wir haben dafür extra einen Zoku
, der in 10 Minuten
leckeres Eis am Stiel herstellen kann.
Für Erwachsene habe ich hier noch ein
Rezept für Latte Macchiato-Eis. Es kann super im Zoku zubereitet
werden oder selbstverständlich auch in anderen Formen für selbst
gemachtes Stieleis.
Latte Macchiato-Eis
1 1/3 cup Sojamilch Vanille
2 EL Instant-Espressopulver
¼ cup Zucker
1/3 cup Soja- oder Hafersahne
In einem kleine Topf Sojamilch mit
Espressopulver und Zucker erwärmen, so dass sich beides in der Milch
auflöst. Vom Herd nehmen und Sahne untermischen. Abkühlen lassen
und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. Wenn die
Masse ganz kalt ist, in den Zoku oder andere Eisformen mit Stiel
abfüllen. Macht 6 Zoku-Pops.
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