Karottensalat mit Sesam-Curry-Dressing
Bevor ich mich in den Urlaub
verabschiede, möchte ich noch ein exotisches Rezept für
Karottensalat mit Euch teilen. Er wird mit Tahini und Curry gemacht,
und schmeckt daher sehr ungewöhnlich – aber auch total lecker. Ich
bin froh, dass ich dieses Experiment gewagt habe!
Karottensalat mit
Sesam-Curry-Dressing
ca. 300g Karotten
1 Hand voll Rosinen
1 Hand voll Kürbiskerne, angeröstet
2 EL Sesamsaat
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 EL süßes Currypulver
2 EL Agavendicksaft
4 EL Zitronensaft
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver
Karotten schälen und so zerkleiner,
wie Ihr sie gerne esst.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett
mit dem Sesam etwas anrösten.
Alle Zutaten für das Dressing in einer
Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Wenn es eine zu zähe Paste
ist, noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzufügen.
Dressing mit den restlichen Zutaten
mischen und noch etwas ziehen lassen, so dass sich die Aromen
entfalten können.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen