Alles-wird-gut-Smoothie mit Maca
Die Rohkostmesse hat mich für
Superfoods begeistert. Ja, generell ist jedes Gemüse und Obst von
sich aus schon mal ein Superfood, aber der Begriff steht für
Nahrungsmittel mit einem besonders hoch konzentrierten Gehalt an
gesundheitsfördernden Stoffen wie Antioxidantien, Mineralstoffe und
Aminosäuren. Den Moringabaum habe ich ja in meinem vorletzten Post
schon vorgestellt, heute bekommt Ihr ein Rezept für Maca.
Maca? Habt Ihr noch nie gehört? Ich
erkläre Euch mal kurz, was das ist. Maca ist eine Wurzel aus
Südamerika. Die Wurzel wird auch „peruanisches Ginseng“ genannt
und ist bei uns als Pulver erhältlich. Es enthält alle essentiellen
Aminosäuren, viel Eisen, Zink, Calcium, Kalium, und Magnesium,
außerdem B-Vitamine sowie Vitamin C und E.
Das Pulver sorgt für einen
verbesserten Sauerstofftransport im Blut und ist somit gut für unser
Gehirn. Es stärkt unser Immunsystem und macht uns stressresistent.
Außerdem erhöht es die Energie. Potenzfördernd und
fruchtbarkeitssteigernd ist es auch noch, aber das nur nebenbei. Mehr
als 2 TL sollte man pro Tag allerdings nicht davon verzehren, da es
sonst die Hormone durcheinander bringen kann.
Und hier ein leckerer Morgen-Smoothie,
der einen Energiekick für den Tag gibt und uns gegen den täglichen
Stress hilft. Bananen und Kakao (ebenfalls ein offizielles Superfood)
unterstützen den Effekt. Und die Leinsamen sorgen für gesunde Fette
und Ballaststoffe. Da der Smoothie so ausgleichend auf unser Gemüt
wirkt, nenne ich ihn einfach den...
Alles-wird-gut-Smoothie mit Maca
500ml Mandelmilch oder Sojamilch
Vanille
1 Banane
2 TL Leinsamen
2-3 TL Kakaopulver
½ TL Macapulver
2 TL Kokosblütenzucker oder
Agavendicksaft
1 EL Mandelmus
1 EL Mandelmus
Alles im Mixer auf höchster Stufe ca.
30 Sekunden (kommt auf die Leistungsstärke des Mixers an) mixen bis
es ein feiner Smoothie ohne sichtbare Klümpchen ist.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen