Vegane Blätterteigtaschen mit indischer Hokkaido-Füllung
Heute gibt es ein herbstliches
Party-Food Rezept. Diese Blätterteigtaschen habe ich für eine
Einschulungsfeier gemacht und so viel Lob dafür geerntet, dass Ihr
sie auf jeden Fall auch bald mal ausprobieren solltet! Die
Kombination von Kokosmilch, Curry und Garam Masala macht sich einfach
bei allen Gerichten gut. Und wenn Ihr noch etwas von der Füllung
übrig habt, esst sie einfach selbst leer, so wie ich :)
Vegane Blätterteigtaschen mit
Hokkaido-Curry-Füllung
2 Rollen gekühlter Blätterteig (ist
meistens vegan)
½ Hokkaido Kürbis
½ Dose Kokosmilch
1 TL Garam Masala
1 ½ TL Curry
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Den Hokkaido in kleine Würfel
schneiden. In etwas Olivenöl anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit der
Kokosmilch ablöschen und würzen. Noch 15 Minuten weiter köcheln
lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Flüssigkeit sollte fast
komplett verdampft sein, damit der Blätterteig nicht durchweicht.
Etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Blätterteig ausrollen, längs in der
Mitte teilen und in der Breite vierteln, so dass 8 Rechtecke
entstehen. Auf eine Seite des Rechtecks ca. einen Esslöffel der
Kürbisfüllung geben und zusammenklappen. Die Ränder mit einer
Kuchengabel eindrücken, so dass die Taschen nicht mehr aufgehen
können. Mit etwas Hafersahne bestreichen und im Backofen ca. 20-25
Minuten backen.
Tipp: Schmeckt auch mit Süßkartoffeln
himmlisch!
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