Vegane Blitz-Rezepte mit Reis
Schnelle vegane Küche Teil 1 – Reisgerichte
Im Moment lässt die Motivation meiner
Kinder, neue Gerichte auszuprobieren, sehr nach. Deshalb stehen bei
uns meistens alt bekannte Gerichte auf dem Speiseplan. Da mir das
aber oft zu langweilig ist, mache ich zurzeit öfter ein extra
Mittagessen für mich. Natürlich habe ich auch keine Lust, ewig in
der Küche zu stehen, und da ich denke, Euch geht es wahrscheinlich
genauso, will ich Euch heute mal meine veganen Blitz-Rezepte
vorstellen.
Ich fange mit Reisgerichten an, weil
man Naturreis super im Reiskocher zubereiten kann und er dann in
Portionen eingefroren werden kann. Wer darauf keine Lust hat, kann
sogar fertig gegarten Naturreis von Uncle Ben´s kaufen, der muss
dann nur noch in der Mikrowelle erwärmt werden. Sehr easy also.
Nun zu den Rezepten. Ich erspare Euch
hier langatmige Erklärungen über die Zubereitung, Ihr könnt
einfach alles in einer Pfanne erhitzen und am Schluss dann den Reis
zugeben. In ca. 10 Minuten sollte das Essen dann fertig auf dem Tisch
stehen.
Blitz-Reis mexikanisch
vorgegarter Reis + Salsasauce + Mais +
Kidneybohnen
Blitz-Reis indisch
vorgegarter Reis + Kichererbsen +
Kokosmilch oder Hafersahne + Curry, Kardamom und Garam Masala
Blitz-Reis italienisch
vorgegarter Reis + Tomatensauce
(Fertigprodukt oder selbst gemacht) + Zucchini (alternativ
mediterrane Gemüsemischung TK)+ Tomaten + weiße Bohnen
Blitz-Reis thailändisch
vorgegarter Reis + Wok-Gemüsemischung
(TK) + Edamame (ganze Sojabohnen, TK) + Tofu + Kokosmilch + Ingwer +
Zitronengras + Currypaste
Die allgemeine Formel, nach der Ihr
Eure eigenen Blitzgerichte zusammenstellen könnt lautet einfach:
vorgegarter Reis + Gemüse + Sauce +
Bohnen oder Tofu als Eiweißquelle
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