Kürbis-Chili mit schwarzen Bohnen
Letzte Woche habe ich ja schon erzählt,
dass ich mich momentan an den Ernährungsplan von The Daily Vegan Planner
halte. Das war wirklich eine tolle Entscheidung. Alle
Gerichte sind super einfach, schnell zu kochen und benötigen nur
wenige Zutaten.
Das erste Rezept, das ich Euch
nahelegen möchte, ist ein leckeres Kürbis-Chili. Jetzt gibt es ja
die ersten Hokkaido-Kürbisse, deshalb habe ich den Butternuss-Kürbis
aus dem Originalrezept dadurch ersetzt. Und die neuen Gewürze von
meinem Besuch im Schuhbeck-Laden im Hamburg (ein Paradies für
Hobby-Köche!) konnten auch gleich ausprobiert werden. Alternativen
dazu findet ihr am Ende des Rezepts. Viel Spaß beim Nachkochen!
Kürbis-Chili mit schwarzen Bohnen
½ Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ Hokkaido-Kürbis
1 Dose schwarze Bohnen
2 Dosen gewürfelte Tomaten
1 TL Salz
½ TL geräucherter Paprika
½ – 1 TL Cajun-Gewürz (je nach
gewünschter Schärfe)
Zwiebel und klein gehackten Knoblauch
in Olivenöl glasig anbraten.
Die restlichen Zutaten dazugeben und
ca. 20 Minuten köcheln lassen. In den letzen 5-10 Minuten den Deckel
abnehmen.
Tipps:
Der geräucherte Paprika kann durch
Paprikapulver und Rauchsalz ersetzt werden. Das Rauch-
Aroma gibt einen sehr besonderen
Geschmack, der unbedingt vorhanden sein sollte!
Kein Cajun-Gewürz in der Küche? Kein
Problem! Man kann es entweder selbst
herstellen:http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Wuerzmittel-/Cajun-Gewuerz-3665793.html
oder ersetzen durch: Cayennepfeffer,
Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Kurkuma und etwas Thymian. Das Chili
sollte schon pikant werden, also nicht sparsam sein!
Da ich ein großer Fan der
Schuhbeck-Gewürze bin und alle Mischungen wunderbar abgerundet
finde, kann ich seine Kreationen nur wärmstens empfehlen! Vielleicht
findet Ihr sie sogar in Eurem Supermarkt.
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