Nudelsalat mit Avocado und Zitronendressing
Juhu, da ist er endlich, der lang
ersehnte Frühling! Da bietet es sich doch an, dass ich Euch gleich
mal das Rezept für einen tollen leichten Nudelsalat einstelle.
Letzte Woche habe ich beim Einkaufen wunderschönen Babyspinat
mitgenommen, der passt hier super dazu.
Nudelsalat mit Avocado und
Zitronendressing
500g Nudeln (ich nehme hier Farfalle)
2 Avocados
1 kleine Dose Kichererbsen
250g Cherrytomaten
1 Pck Babyspinat
Dressing
Saft von 2 Zitronen
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Agavensirup
2 TL Senf
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung in
Salzwasser bissfest kochen.
Avocados in kleine Würfel schneiden.
Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Eine Hälfte des
Spinats grob hacken, die andere Hälfte wird später mit der Petersilie im
Mixer fein zerkleinert.
Alle Zutaten für das Dressing in einem
Mixer zu einem feinen Dressing verarbeiten. Petersilie und Spinat
hinzufügen und bis zur gewünschten Feinheit pulsierend zerkleinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Agavensirup
hinzufügen.
Nudeln mit Avocados, Kichererbsen,
Tomaten und Spinat mischen, dann mit dem Dressing übergießen und
vorsichtig umrühren. 15 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal
abschmecken und servieren.
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