Rohkostmüsli mit Chia
Wenn man sich als Veganer viel mit
gesunder Ernährung beschäftigt, stößt man früher oder später
auf Rohkost. Und obwohl ich nicht denke, dass der Mensch sich
ausschließlich von Rohkost ernähren sollte (siehe Dr. McDougall´s
Starch Solution), möchte ich es doch gerne schaffen, mehr Rohkost in
meinen Alltag zu integrieren. Der Energie-Smoothie ist schon ein
fester Bestandteil meines Vormittags, heute habe ich mal ein leckeres
Rohkost-Müsli ausprobiert. Das Rezept stammt von The Rawtarian (eine
meiner Lieblings-Rohkostseiten im Internet) und wurde von mir etwas abgewandelt.
Rohkost-Müsli
1 geraspelter Apfel
1/3 cup Mandelmilch (ca. 80ml)
1 EL Chiasamen
1 EL Kokosnussraspeln
1 EL Haferflocken, fein
1 EL gehackte Cashewkerne
1 EL Buchweizen
evtl. Rosinen
Zuerst den Apfel entkernen und von Hand
(oder mit einem Hilfsmittel wie Tupperware Quick Chef oder Mixer)
grob raspeln. Mit der Mandelmilch übergießen und die
restlichen Zutaten hinzufügen. Umrühren. Nach einigen Minuten haben
die Haferflocken, Chiasamen und Kokosraspeln die Milch fast komplett
aufgesogen. Dann kann man das Müsli genießen. Wer möchte, kann
noch ein paar süße Rosinen zugeben.
Tipp: Man kann die trockenen Zutaten
auch schon am Abend vorher mischen, dann geht es morgens noch
schneller - für Menschen, die z. B. 5 Kindern noch eine Frühstücksbox für die Schule/Kindergarten richten müssen, sehr hilfreich ;)
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