Rohkost-Snickers
Ahhh, ich liebe Snickers! Wenn jemand
ein veganes und dazu noch kalorienfreies Snickers erfinden könnte,
wäre ich der beste Kunde! Aber bis es so weit ist, habe ich mich an
eine Rohkostvariante gewagt und bin begeistert! Ohne Kalorien lässt sich das
selbstverständlich nicht herstellen, dafür genügt wirklich ein
kleines Stück (falls man danach aufhören kann....). Und man kann es auf jeden Fall gesund nennen.
Rohkost-Snickers
Keks-Basis
2 cups Cashewkerne
4 EL Agavensirup
3 EL geschmolzenes Kokosöl
Füllung
1 Packung (250g) Soft-Datteln
5 EL Agavensirup
4 EL geschmolzenes Kokosöl
2 TL oder 1 Pck Vanille-Extrakt
1 cup Erdnüsse (ungesalzen)
Für die Keksbasis Cashewkerne im Mixer
zu einem feinen Mehl zerkleinern. Mit Agavensirup und Kokosöl
mischen und dann die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte
Auflaufform (meine ist ca. 14x22cm) pressen. Für ca. 30-60 Minuten
in die Tiefkühltruhe stellen.
Für die Füllung die Datteln im Mixer
ganz fein zermahlen, so dass ein ganz feiner Brei entsteht.
Agavensirup, Kokosöl und Vanille-Extrakt zufügen und gut vermengen.
Vorsichtig die Erdnüsse unter die Masse heben. Füllung auf dem
mittlerweile harten Boden verteilen. Mit einem Silikonspatel
funktioniert das super. Noch einmal für eine Stunde in die
Tiefkühltruhe stellen.
Jetzt kann die Masse geschnitten und
mit dunkler Kuchenglasur überzogen werden. Die Glasur lässt sich
auch ganz einfach aus Kakaobutter, Kakao und Agavensirup herstellen.
Nach dem Trocknen am Besten im Kühlschrank aufbewahren.
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