Schoko-Muffins und Ninjago-Buffet
Bevor der September ganz vorbei ist,
möchte ich Euch noch das kleine Geburtstags-Buffet für meinen
mittleren Sohn vorstellen. Er wurde 7 Jahre alt und hat sich als
Thema LEGO Ninjago gewünscht. Da wir nur eine ganz kleine Runde
waren, gab es „nur“ glutenfreie Brownies, vegane Schoko-Muffins
und für die Kinder noch kleine Ritter Sport Schokoladen, die mit
einer Ninjago-Banderole umwickelt waren.
Mir ist aufgefallen, dass ich noch gar
kein ganz schlichtes Schoko-Muffin Rezept gepostet habe, das hole ich
jetzt sofort nach!
Schoko-Muffins
1 cup (250ml) Sojamilch Vanille
1 TL Balsamico bianco
¾ cup Zucker
1/3 cup Keimöl
1 EL Ei-Ersatz oder Sojamehl, mit
Wasser angerührt
1 TL Vanille-Extrakt
1 cup Mehl
1/3 cup Kakao
¾ TL Backpulver
½ TL Natronpulver
1 Packung (75g) Schoko-Drops
Ofen auf 180°C vorheizen.
Sojamilch mit Essig mischen und
beiseite stellen, damit die Milch ausflocken kann. Zucker, Öl und
Vanille-Extrakt mischen. Mit der Sojamilch aufschlagen. Mehl, Kakao,
Backpulver und Natron hinzufügen und klümpchenfrei vermischen.
Schoko-Drops unterheben.
Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig
füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Probe mit einem
Zahlstocher machen. Einige Minuten abkühlen lassen und dann auf
einen Rost setzen.