Buch-Tipp „Veggie Burgers every which way“
Ich lese sehr gerne englische Koch- und
Backbücher. Beim Stöbern nach familientauglichen vegetarischen
Rezepten bin ich auf ein Buch gestoßen, das mich zum Burger-Tag
inspiriert hat: „Veggie Burgers every which way“ von Lukas
Volger.
Im ersten Teil werden die Basics der
Burger-Herstellung erklärt – die verschiedenen fleischlosen
Alternativen, Zubereitung und Lagerung der Burger. Ich habe hier
wirklich hilfreiche Tipps gefunden, z. B. Die Burger kurz in der
Pfanne anzubraten und dann im Ofen fertig zu garen. Alles ist sehr
genau beschrieben, so dass auch wirklich nichts schief gehen kann.
Dann geht es zu den Rezepten. Ich habe
auf Anhieb so viele leckere Rezepte gefunden, dass es sogar schwierig
sein wird, sich in jeder Woche für einen Burger zu entscheiden. Und
das, obwohl meine Kinder so wählerisch sind. Vielleicht legen wir ja
ab und zu einfach noch einen zweiten Burger-Tag ein :) So ein Burger
macht sich ja auch gut auf dem Pausenbrot!
Einige meiner Favoriten, mehr oder weniger ausgefallen:
Gebackene Falafel-Burger
Quinoa-Burger mit roten Bohnen
Thailändische Karottenburger
Kürbis-Maronen-Burger
Spinat-Kichererbsen-Burger
Mais-Burger mit getrockneten Tomaten
und Schafskäse
Der Rezeptteil gliedert sich in
folgende Kapitel
- Bean, lentil and grain burgers (also Burger aus Bohnen, Linsen und Getreide)
- Vegetable burgers (Gemüseburger)
- Tofu, Seitan, Tempeh burger
- Burger buns (Burger-Brötchen)
- Sides – Salads and fries (Beilagensalate, Pommes)
- Condiments and toppings (Saucen und Relish)
Wenn die Rezepte so gut schmecken, wie
sie sich anhören – und davon bin ich überzeugt, dann werden wir
hier einige Highlights unserer vegetarischen Wochen finden.
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