DER vegane Burger
Dienstag ist ja bei uns Burgertag und
schon beim Durchstöbern der Rezepte war ich ziemlich sicher, dass
ich diesmal einen Volltreffer lande. SO muss ein vegetarischer Burger
schmecken! Meine Kinder waren hellauf begeistert und sind sich einig,
dass wir diesen Burger bald wieder machen. Das ist wirklich ein
tolles Erfolgserlebnis!
Das ursprüngliche Rezept stammt aus
dem Buch La Veganista
, einige Sachen habe ich nach unserem Geschmack
abgeändert.
Vegane Burger (8 Stück)
80g Sojaschnetzel
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Seitan
½ TL Rauchsalz
2 EL Petersilie
1 EL Senf
1 EL Ketchup
1 EL BBQ Ketchup
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
4 EL Semmelbrösel
2 TL Speisestärke
3 TL Agar-Agar (kann man sicher auch
durch Johannisbrotkernmehl ersetzen)
Salz
Die Sojaschnetzel mit 300ml kochendem
Wasser übergießen und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und kurz in etwas Olivenöl
anschwitzen. Den Seitan in grobe Stücke schneiden und zusammen mit
Zwiebeln, Knoblauch und den abgetropften Sojaschnetzeln in einem
Mixer pürieren.
Mit Rauchsalz, Petersilie, Senf,
Ketchup, BBQ Ketchup, Sojasauce und Olivenöl mischen, am Schluss
Semmelbrösel, Speisestärke und Agar Agar untermischen.
8 Burger formen und bei niedriger bis
mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 6 Minuten anbraten. Achtung:
Die Buletten bekommen erst beim Anbraten eine festere Konsistenz,
beim Formen und Umdrehen muss man sehr vorsichtig mit ihnen umgehen.
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