Mittagessen 1: Penne mit Soja-Bolognese
Gerade gab es unser erstes
vegetarisches Mittagessen: Penne-Nudeln mit einer Soja-Bolognese. Ich
habe von Davert eine Fertigmischung dafür verwendet. Meine
„fleischfressenden“ Männer, die dem Projekt sowieso skeptisch
gegenüberstehen, waren durch dieses Gericht nicht zu überzeugen.
Und leider muss ich ihnen zustimmen, die Fertigmischung war zu wenig
gewürzt und uns nicht tomatig genug. Außerdem hätte sie noch mehr Sauce vertragen können. Aber ich lasse mich dadurch auf
keinen Fall unterkriegen! Vegetarische Fertigprodukte schmecken eben
(wie herkömmliche Fertigprodukte auch) nicht so gut wie hausgemachte
Gerichte. Nächstes Mal werde ich das Rezept von Attila Hildmann
ausprobieren, mit Knoblauch, echtem Tomatenmark und Rotwein. Das wird
meine Männer dann hoffentlich überzeugen.
Apropos Attila Hildmann: Der Postbote
hat mir heute seine beiden Bücher „Vegan for fun“ und „Vegan
for fit“ gebracht.
Ich bin total begeistert! In „Vegan
for fun“ habe ich schon alle Rezepte durchgeschaut und mit
Aufklebern markiert. Auf Anhieb habe ich sage und schreibe 21 Rezepte
gefunden, die ich am liebsten sofort nachkochen möchte. Besonders
toll finde ich die süßen Rezepte, die Rüblitorte gibt es am
Wochenende – ich werde aber den Kindern auf keinen
Fall erzählen, wie viele Karotten da drin sind ;)
Der bestellte Seitan ist heute auch
angekommen, da starte ich morgen gleich einen Versuch.
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