Zucchini-Spaghetti alla Carbonara
Mmmh, heute gab es das absolute
Highlight unserer fleischlosen Zeit – inspiriert von einem Rezept
aus Vegan for Fit
habe ich Zucchini-Spaghetti alla Carbonara
gekocht. Unglaublich, wie schön sämig die Sauce durch das Mandelmus
wird! Da macht der Verzicht auf Käse überhaupt nichts aus.
Leider ist meine Variante nicht vegan, sondern nur vegetarisch, da in den vegetarischen
„Schinkenstreifen“ Eiweiß drin ist.
Die Zucchini-Spaghetti habe ich mit
einem Hand-Spiralschneider von Gefu (für 15,96 bei amazon
) gemacht.
Das war total easy und hat gut funktioniert. Nächstes Mal werde ich
die Spaghetti sogar etwas kürzer machen und nicht an einem Stück
durch drehen. Ich freue mich schon auf die nächsten Rezepte mit
Gemüse-Spaghetti!
Zucchini-Spaghetti alla Carbonara
100g Mandelmus
200ml Wasser
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 75g (½ Packung) Vegetarische
Schinkenstreifen
etwas Olivenöl
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
2 große Zucchini
Das Mandelmus mit einem Schneebesen mit
dem Wasser mischen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein
hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen, die vegetarischen Schinkenstreifen dazugeben und anbraten.
Nach ein paar Minuten die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und
ebenfalls mit andünsten.
Mit dem Mandelmus-Wasser-Mix ablöschen,
mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und kurz
aufkochen lassen.
Zucchini waschen und mit einem
Spiralschneider Spaghetti daraus schneiden. Mit etwas Salz bestreuen
und in die Sauce geben. Umrühren, Hitze abschalten und Zucchini ein
paar Minuten darin ziehen lassen.
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