Blätterteig mit Kartoffelfüllung

Heute ohne viele Worte ein Rezept, mit dem man super Gäste bewirten kann. Eine Blätterteig-Rolle mit Kartoffel-Füllung. Die Idee stammt aus dem Internet von vegan-und-lecker.de.

Kartoffelrolle

2 Portionen Blätterteig (frisch, aus dem Kühlregal)

750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
100g Räuchertofu, gewürfelt
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL gemischte Kräuter
125ml Sojasahne
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Speisestärke

Zum Bestreichen: 1 EL Olivenöl + 1 EL Sojasahne

Die Kartoffelwürfel mit dem Räuchertofu ca. 15 Minuten anbraten. Einige Minuten vor Ende die zerkleinerte Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel Sojasahne mit Speisestärke, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Zu den Kartoffeln geben und aufkochen, Kräuter hinzufügen. Nochmal abschmecken.
Blätterteig

Blätterteig etwas vom Backpapier lösen und ausbreiten, Kartoffel-Füllung darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Zweite Rolle genau so herstellen. Rollen mit Olivenöl-Sojasahne-Mischung bestreichen.

Bei 200°C ca. 50-55 Minuten backen.

Dazu passt eine Joghurt-Creme mit Kräutern.

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