Blätterteig mit Kartoffelfüllung
Heute ohne viele Worte ein Rezept, mit dem man super Gäste bewirten kann. Eine Blätterteig-Rolle mit Kartoffel-Füllung. Die Idee stammt aus dem Internet von vegan-und-lecker.de.
Kartoffelrolle
2 Portionen Blätterteig (frisch, aus
dem Kühlregal)
750g Kartoffeln, geschält und
gewürfelt
100g Räuchertofu, gewürfelt
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL gemischte Kräuter
125ml Sojasahne
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Speisestärke
Zum Bestreichen: 1 EL Olivenöl + 1 EL
Sojasahne
Die Kartoffelwürfel mit dem
Räuchertofu ca. 15 Minuten anbraten. Einige Minuten vor Ende die
zerkleinerte Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel Sojasahne mit
Speisestärke, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Zu
den Kartoffeln geben und aufkochen, Kräuter hinzufügen. Nochmal
abschmecken.
Blätterteig
Blätterteig etwas vom Backpapier lösen
und ausbreiten, Kartoffel-Füllung darauf verteilen. Von der langen
Seite her aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech
legen. Zweite Rolle genau so herstellen. Rollen mit
Olivenöl-Sojasahne-Mischung bestreichen.
Bei 200°C ca. 50-55 Minuten backen.
Dazu passt eine Joghurt-Creme mit
Kräutern.
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