Veganer "Chicken"-Burger
Heute gab es endlich mal wieder eine
Offenbarun an der Burger-Front. Einen Seitan-“Chicken“-Burger,
der allen so gut geschmeckt hat, dass ich sogar noch einmal
Nachschlag machen musste. Mein Sohn meinte, den müsse ich ab sofort
jede Woche machen :) Aber ich möchte ja gerne noch mehr Burger
ausprobieren, das kann ich ihm also nicht versprechen. Trotzdem wird
er sicher einen Stammplatz in unserem Essensplan bekommen!
Veganer „Chicken“-Burger
Für den Seitan:
2 cups Weizengluten
¼ cup Hefeflocken
¼ cup Kichererbsenmehl oder
Haferflocken
¼ cup Sojamehl
1 TL Knoblauchpulber
1 TL Zwiebelpulver
¼ TL Pfeffer
1 TL Salz
300ml vegane Hühnerbrühe (ja, sowas
gibt’s)
1 EL Öl
Gluten mit den restlichen Zutaten
mischen und lange durchkneten. Eine dicke Rolle formen und fest in
Alufolie einwickeln. Die Rolle für 45 Minuten Dampfgaren. In den
letzten 15 Minuten den Backofen auf 160°C vorheizen. Dann die Rolle
noch einmal 45 Minuten im Ofen backen. Durch diese Methode wird sie
schön fest, aber trocknet nicht zu sehr aus.
Den Seitan abkühlen lassen.
Paniermasse:
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Pfeffer
½ cup Sojamilch natur oder Reis- oder
Hafermilch
ca. 50g Mehl
In einem tiefen Teller alle Zutaten
vermengen und mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse
vermengen.
Panade:
1 ½ cups Cornflakes, zerkrümelt
Salz, Pfeffer
Auf einem flachen Teller die Cornflakes
mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Seitan in ca. 1,5cm dicke Scheiben
schneiden. Panieren und in einer Pfanne in ordentlich Öl anbraten,
von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten.
Das Rezept zu diesem Burger stammt aus dem Buch Vegan Sandwiches Save the Day
Es ist jetzt auch auf deutsch verfügbar unter dem Namen Vegan kochen für zu Hause und unterwegs. Sehr empfehlenswert!
Das Rezept zu diesem Burger stammt aus dem Buch Vegan Sandwiches Save the Day
Es ist jetzt auch auf deutsch verfügbar unter dem Namen Vegan kochen für zu Hause und unterwegs. Sehr empfehlenswert!
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