Vegane Basilikum-Sauce
Pasta mit veganem Pesto gehört zu
unseren regelmäßigen Sonntags-Gerichten, die ruck zuck gemacht
sind, wenn niemand *hüstel* Lust hat, etwas zu kochen. Etwas
aufwendiger, aber dafür noch leckerer ist diese Basilikum-Sauce, die
etwas flüssiger und käsiger schmeckt als normales Pesto. Wer
Basilikum liebt, sollte sie unbedingt mal ausprobieren!
Pasta mit veganer Basilikum-Sauce
1 Topf Basilikum
¼ cup Pinienkerne oder Walnüsse
2-3 EL Olivenöl
2 EL Miso-Paste
1 Knoblauchzehe
¼ cup Hefeflocken
1 Zitrone (Saft + Schale)
1 EL Agavensirup
Salz, Pfeffer
1/3 – ½ cup Kochwasser der Nudeln
Pinienkerne oder Walnüsse im Mixer
grob hacken, umfüllen und beiseite stellen.
Alle restlichen Zutaten (erst mal ¼
cup Wasser) in den Mixer geben und zu einem Brei mixen. Dann noch je
nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Tipp: Geschmacklich lässt sich
die Sauce super variieren. Mehr Schärfe? Kein Problem, gib noch
etwas Cayennepfeffer oder Chiliflocken hinzu. Magst du es käsiger?
Dann gib noch ewtas Hefeflocken dazu. Frische gefällig? Reibe noch
Zitronenschale in die Sauce...
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen