Mexikanischer Quinoa-Salat
Heute gibt es ein kurzes Update zu
den letzten beiden Tagen. Gestern hatten wir fertig gekaufte
Fake-Hackbällchen, die bei allen ganz gut ankamen, und heute war ich
mit meinem Mann zum Essen verabredet. Nach kurzem Überlegen fiel
unsere Wahl auf den Dönerladen, da kann man auch ohne Probleme
vegetarisch essen. Und für die Kinder habe ich dann schnell ein paar
Nudeln gekocht. Es gibt jetzt Nudeln mit Gemüse von Barilla, so
konnte ich die Kinder schon wieder austricksen ;) Den Zucchinikuchen
fanden übrigens alle sooo lecker, da werde ich auf keinen Fall
erzählen, dass Zucchini drin waren!
Zum Abendessen habe ich mir heute einen
schönen mexikanischen Quinoa-Salat gemacht.
Mexikanischer Quinoa-Salat (4 Portionen)
1 cup Quinoa
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1-2 Paprika
4 Tomaten
Dressing:
Saft von 1 Zitrone
etwas Zucker
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Den Quinoa in 2 cups Gemüsebrühe
bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Das Dressing zubereiten, Paprika und
Tomaten in Würfel schneiden. Bohnen und Mais abgießen. Alles mit
Quinoa und dem Dressing mischen. Fertig.
Tipp: Wenn man die Tomaten weglässt
und nur portionsweise untermischt, kann man den Salat super im
Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag essen!
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