Warmes Frühstück: Hirsemüsli
Wenn es draußen kalt ist, esse ich
auch gerne mal ein warmes Frühstück. Seit meiner Jugend bin ich ein
absoluter Hirse-Fan und zu unserer gesunden Ernährung passt ein
leckeres Hirsemüsli sowieso. Ich habe das Rezept jetzt noch etwas
optimiert und möchte es Euch nicht vorenthalten.
Hirsemüsli (4 Portionen) - vegan
1 cup Hirse
2 cups Sojamilch Vanille
2 Becher Sojajoghurt Vanille
Obst nach Belieben
Die Hirse mit der Sojamilch aufkochen
und dann auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten (je nach Hirsesorte,
Alnatura Hirse ist nach 10 Minuten fertig) ziehen lassen. Ab und zu
umrühren, damit nichts anhängt.
Die Hirse in einem Sieb etwas abkühlen
lassen, in der Zwischenzeit Obst klein schneiden. Ich mag am liebsten
die Klassiker Apfel und Banane. Dann den Joghurt und das Obst unter
die Hirse mischen. Selbstverständlich kann man jede Sorte Joghurt
nehmen, die man möchte. Warm genießen!
Tipp!
Ich koche mit immer Hirse für einige
Tage vor und bewahre sie portionsweise im Kühlschrank auf. Morgens
wärme ich mir eine Portion auf und gebe dann nur noch Joghurt und
Obst dazu.
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