Vegane Kokos-Schokoriegel
Als erstes Rezept aus Vegan for Fit
haben wir heute die Kokos-Schokoriegel ausprobiert. Leider habe ich
bisher nie alle benötigten Zutaten im Haus, deshalb haben wir Palmin
statt Kakaobutter verwendet. Das Ergebnis ist auf jeden Fall sehr
lecker! Für einige meiner Kinder war die Glasur etwas herb, aber ich
mag es gerne so. Wer nicht vegan lebt, kann die Kokosriegel auch
einfach in fertige Kuchenglasur tauchen. Das geht dann noch
schneller.
Kokos-Schokoriegel - vegan
300g Kokosflocken
60g Agavendicksaft
90g Kokosmilchfett (das, was sich oben
in einer Dose Kokosmilch absetzt)
Die Kokosflocken im Mixer noch etwas
feiner mahlen. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Masse auf eine
Frischhaltefolie geben und zu einem flachen, länglichen Laib formen.
In Frischhaltefolie einschlagen und 10 Minuten auf einem Teller in
den Tiefkühler stellen.
Glasur
100g Palmin
120g Mandelmus
70g Agavendicksaft
Mark von ½ Vanilleschote oder etwas
gemahlene Vanille
Palmin in der Mikrowelle oder über dem
Wasserbad schmelzen. Übrige Zutaten mit einem Schneebesen
unterrühren.
Jetzt den Kokos-Laib aus dem Tiefkühler
holen. Er lässt sich jetzt ganz leicht mit einem großen Messer in
Riegel schneiden. Riegel in die Glasur tunken und auf einem
Backgitter legen. Am Besten ein Backpapier darunterlegen, das erspart
viel Putzarbeit!
Wer ungeduldig ist, kann die Riegel
jetzt noch kurz in den Kühlschrank stellen und dann gleich einen
genießen.
Die Riegel sollten im Kühlschrank
aufbewahrt werden.
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