Backen für Gemüseverweigerer - Schoko-Zucchini-Kuchen
Dass meine großen Kinder kein Gemüse mögen,
ist ja kein Geheimnis mehr. Deshalb bin ich immer am Überlegen, wie
ich ihnen Gemüse möglichst unauffällig unterjubeln kann. Die
Rüblitorte war ein erster Erfolg. Heute erfolgt Versuch Nr. 2:
Zucchini-Schoko-Kuchen. Das wollte ich schon längst ausprobieren,
jetzt habe ich im Internet ein schönes Rezept gefunden und es
„veganisiert“.
Schoko-Zucchini-Kuchen - vegan
2 große Zucchini, im Mixer fein
zerkleinert (das sollten dann ungefähr 2 cups ergeben)
¾ cup Zucker
6 EL weiche Margarine (ca. 90g)
1 EL Sojamehl mit 2-3 EL Wasser
verrührt (oder für nicht-Veganer 1 Ei)
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimtpulver
1 ¼ cups Mehl
¼ cup Kakao
1 Pck. Backpulver
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zucchini in ein Sieb geben und im
Waschbecken abtropfen lassen, solange man den Rest zubereitet.
In einer Rührmaschine Zucker und die
weiche Margarine gut verquirlen, die Sojamasse dazugeben. Mit
Vanilleextrakt und Zimt mischen. Dann die abgetropften Zucchinis
zugeben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren.
Teig in eine Kastenform geben und bei
180°C ca. 50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen, da der Kuchen
warm noch ziemlich krümelig ist.
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