Buch-Tipp: La Veganista
Da es heute zum Mittagessen „nur“
gekaufte Nuggets mit Bratkartoffeln und Brokkoli gibt, möchte ich
mal wieder eine Buchempfehlung geben: La Veganista von Nicole Just
Dieses wunderschön gestaltete Buch
macht wirklich Lust auf veganes Kochen! Zuerst wird man in die vegane
Welt eingeführt und erhält einen tollen Überblick, wie sich
klassische Zutaten wie Eier (und Fleisch) ersetzen lassen. Dazu
gehört auch ein Rezept für selbst gemachten Seitan.
Dann geht es los mit den Rezepten. Vom
Frühstück über vegetarische Snacks, herzhafte Hauptgerichte und
süße Desserts ist alles vertreten. Manche Rezepte sind für mich
etwas gewöhnungsbedürftig wie z. B. der Brennessel-Smoothie, aber
hauptsächlich findet man viele Gerichte aus der traditionellen
deutschen Küche. Wer einen Ersatz für Rührei, königsberger
Klopse oder Käsekuchen sucht, der ist hier richtig. Linsen-Fans
kommen ebenfalls auf ihre Kosten. Ein Rezept, das demnächst auf
meinem Speiseplan steht, sind die Pfannkuchen mit
Linsen-Aioli-Füllung.
Das unserer Meinung weltbeste Rezept
für einen veganen Burger hat uns auch La Veganista geschenkt. Schon
dafür hat sich der Kauf gelohnt!
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