Apfelpfannkuchen
Normalerweise mache ich unsere
Pfannkuchen immer mit recht vielen Eiern, deshalb war ich schon etwas
skeptisch, ob die Apfelpfannkuchen so gut werden, wie wir sie gewohnt
sind. Aber meine Befürchtungen waren umsonst – die "Apfelküchle",
wie wir sie hier nennen, schmecken genau so gut wie immer. Wieder ein
Rezept, das sich ganz einfach „veganisieren“ ließ!
Der Plan war ja, dass die Kleinen
morgen noch ein paar Apfelpfannkuchen in den Kindergarten mitnehmen
können, aber leider haben sie so lecker geschmeckt, dass alle ruck
zuck aufgegessen waren :)
Apfelpfannkuchen – vegan
200g Dinkelmehl
2 EL Gluten
1 TL Backpulver
300ml Sojamilch Vanille
2 EL Agavendicksaft
2 Äpfel
2 TL Zucker
1 TL Zimt
Äpfel schälen und ein kleine Stücke
schneiden. Aus den restlichen Zutaten einen zähflüssigen Teig
herstellen. Äpfel untermischen. In einer Pfanne in etwas Margarine
bei mittlerer Hitze anbraten.
Zucker mit Zimt mischen und über die
fertigen Apfelpfannkuchen streuen.
Hinweis: Das Gluten wird hier hinzugefügt, weil Dinkel von Natur aus weniger Gluten enthält als Weizen.
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