Hirsepfanne mit Hokkaido
Diese Woche hatte ich noch einmal die
Gelegenheit, einen Hokkaido Kürbis zu kaufen. Ich liebe Hokkaido,
vor allem weil man ihn nicht schälen muss und er so schnell
zubereitet ist. Da ich schon länger keine Hirse mehr hatte, habe ich
einfach beides kombiniert und es kam ein tolles, einfaches
Pfannengericht dabei heraus. Man kann das Gemüse selbstverständlich nach Belieben variieren, so bleibt es abwechslungsreich.
Hirsepfanne mit Gemüse
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500ml Gemüsebrühe
2 Karotten
½ Hokkaido-Kürbis
250g frischer Spinat
¾ cup Hirse
Muskatnuss
100ml Sojasahne
Vorbereitungen:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis halbieren,
entkernen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Spinat waschen
und die langen Stiele abschneiden.
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl
glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Karotten
dazugeben. Nach ein paar Minuten die Hirse und Hokkaido-Würfel
einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Spinat hinzugeben und etwas Muskat darüber reiben. Mit geschlossenem
Deckel noch einmal ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Wenn alles durchgegart ist (unterschiedliche Hirsemarken brauchen
unterschiedlich lange, deshalb bitte probieren!), etwas Sojasahne
dazugeben und vorsichtig umrühren.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen