Cannelloni mit Tofu-Basilikumfüllung
In letzter Zeit habe ich die beiden
Kochbücher von Attila Hildmann sträflich vernachlässigt. Deshalb
habe ich heute Morgen endlich mal wieder Vegan for Fun
zur Hand
genommen und ein Rezept ausgesucht, das familientauglich sein könnte.
Es brutzelt jetzt im Backofen und wird nacher von meinen neuerdings
erstaunlich mutigen Kindern probiert werden.
Cannelloni mit Tofu-Basilikumfüllung
Füllung:
200g Tofu natur
200g Räuchertofu
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Topf Basilikum
100g Sojasahne
Tomatensauce:
500g passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe
(Pulver)
Béchamelsauce:
1 EL Margarine
1 geh. TL Mehl
150ml Sojasahne
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe
(Pulver)
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Tofu im Mixer zerkleinern.
Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum hacken. Etwas Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Dann
den Tofu dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Zum Schluss Sojasahne und Basilikum unterrühren.
Zutaten für die Tomatensauce
zusammenrühren und abschmecken.
In einem kleinen Topf die Margarine
erhitzen, das Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit der Sojasahne
(langsam!) ablöschen, mit einem Schneebesen ständig rühren.
Aufkochen lassen und mit den Gewürzen und Hefeflocken abschmecken.
Die Füllung mit einem Teelöffel in
die Cannelloni geben, Cannelloni in eine Auflaufform legen. Ich hatte
8 Cannelloni, die Füllung hätte aber sicher für 12-14 Stück
gereicht. Tomatensauce darüber gießen, mit Béchamelsauce toppen.
Nicht-Veganer können jetzt noch etwas Parmesan darüber streuen. Ich
habe veganen Parmesankäse da, könnte mir aber auch den klassischen
veganen Parmesanersatz Mandeln + Hefeflocken gut vorstellen.
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