Ölfreies Pesto
Eigentlich wollte ich diesen Post
„Ölfreies, eiweißreiches, gesundes, veganes Pesto“ nennen, aber
das ist wohl wirklich zu viel des Guten. Stattdessen präsentiere ich
einfach ganz kurz und bündig unser heutiges Pesto, in das ich mal
wieder etwas Gesundes für die Kinder geschmuggelt habe – diesmal
weiße Bohnen. Ich bin wirklich begeistert, wie gut das funktioniert!
Das Rezept habe ich aus einem ganz tollen Blog: Oh she glows von Angela Liddon
Ölfreies Pesto - vegan
1 Knoblauchzehe
2 Bund/Töpfe Basilikum
1 kleine Dose weiße Bohnen (ca. 250g)
2 EL Hefeflocken
2 EL Wasser
Saft von ½ Zitrone
ca. ¾ EL Salt
1 kl. Packung (50g) Pinienkerne,
angeröstet
Alle Zutaten im Mixer pürieren, evtl.
den Knoblauch zuerst fein hacken. Nach Belieben kann man ruhig noch
etwas Olivenöl hinzufügen.
Den Rest des Pestos benutze ich heute
Abend für einen leckeren Hirse-Kichererbsen-Tomatensalat. Natürlich
ist es auch eine tolle Sandwich-Grundlage.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen