Cremiges Cashew-Salatdressing
Etwas, das ich bisher wirklich sehr
vermisst habe, ist meine Joghurtsauce zum Salat. Die Versuche mit
Soja-Joghurt und Seidentofu konnten geschmacklich leider nicht
überzeugen. Der Sojageschmack kam einfach noch zu sehr durch. Aber
heute habe ich endlich ein Rezept für eine cremige Salatsauce
gefunden, das mir sehr gut geschmeckt hat. Seine Cremigkeit bekommt
sie durch Cashewkerne und Chia-Samen.
Natürlich kann jeder seine
Salatkräuter selbst aussuchen, das Rezept kann man einfach als
Grundsauce nehmen und nach Belieben oder Saison variieren.
Cremiges Cashew-Salatdressing
3 EL Cashewkerne (am Besten für 1-8
Stunden in Wasser einweichen)
1 cup (250ml) Sojamilch
1 EL Chia-Samen
Saft von ½ – 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe (oder ¼ TL Granulat)
¼ TL Zwiebelgranulat
½ – 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL frische Petersilie
Die eingeweichten Cashewkerne (ohne das
Einweichwasser!) und alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und
ganz fein pürieren. Dann das Dressing für ca. 1 Stunde im
Kühlschrank eindicken lassen. Danach noch einmal abschmecken und je
nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzugeben.
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