BBQ-Blumenkohl
Ich habe heute mal wieder versucht,
Gemüse so schmackhaft zuzubereiten, dass sogar meine Kinder es
mögen. Ist leider diesmal nicht so geglückt – ich werde wohl
weiterhin Gemüse in „normales“ Essen reinschmuggeln müssen. Das
Rezept für unseren BBQ-Blumenkohl ist aber eigentlich so lecker und
ich denke mal gerade für Männer ein echter Hit, dass ich es auf
jeden Fall weitergeben möchte. In Amerika wird es auch gerne auf
eine vegane Pizza gelegt, das ist sicher auch einen Versuch wert!
BBQ-Blumenkohl
1 Kopf Blumenkohl
1 cup Vollkornmehl
1 cup, ca. 250 – 300ml Hafermilch
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
½ TL Rauchsalz
¾ cup Barbecue-Sauce
¼ cup Chili-Sauce
1 EL Pfeilwurzelstärke oder
Johannisbrotkernmehl (Guarkernmehl funktioniert bestimmt auch)
Backofen auf 220°C vorheizen. Eine
Auflaufform leicht einfetten.
Den Blumenkohl in kleine Röschen
teilen. Wasser mit Hafermilch und den Gewürzen mischen,
Blumenkohlröschen darin „baden“, so dass überall Teig haftet.
In die Auflaufform geben und für 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Saucen mit der
Stärke vermischen. Über den gegarten Blumenkohl geben und
vorsichtig umrühren (die Röschen zerfallen ziemlich leicht). Noch
einmal für ca. 8 Minuten in den Ofen geben.
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