Brotaufstriche von Tartex
Das Wochenende war kulinarisch mal
wieder ganz entspannt. Was mir aber selbst nach der langen Zeit immer noch
schwer fällt, ist die Abwechslung beim Abendessen. Im Winter bin ich
nicht so der Salat-Esser und die gekauften veganen Brotaufstriche
konnten mich bisher auch nicht wirklich überzeugen.
In unserem Bio-Supermarkt habe ich
jetzt allerdings wirklich ausgefallene und super-leckere Aufstriche
gefunden, die ich wirklich weiterempfehlen kann. Sie sind von der
Firma Tartex und heißen „Köstlichkeiten der Welt“. Bei uns gab
es die drei Sorten Mediterran, Indien und Thailand. Vor allem der
letzte Aufstrich hat es mir angetan, er ist mit Kokosmilch und
Zitronengras und liegt so genau auf meiner Linie. Im Internet habe
ich gesehen, dass es noch die Varianten Mexiko und Oriental gibt. Mit
1,99€ für ein kleines 120g Gläschen natürlich mal wieder kein
Schnäppchen, aber der Geschmack hat mich wirklich überzeugt.
Am Samstag Abend hatte ich etwas länger
Zeit, um Gemüse zu schnibbeln und habe deshalb ein leckeres Sandwich
gemacht, inspiriert von Attila Hildmann. Dafür habe ich Räuchertofu
in dünnen Scheiben geschnitten und angebraten und danach Karotten,
Champignons, Paprika und Knoblauch in der Pfanne angedünstet. Dazu
noch ein veganes Petersilienpesto, das war´s. Mmmh, wenn ich einen
Privatkoch hätte, könnte ich das jeden Abend essen!
Heute essen wir bei meiner Mutter, und
es gibt Kartoffelpuffer (Reibekuchen) mit Apfelmus. Eigentlich ein
Traditionsgericht, das es aber schon Jahre nicht mehr bei uns gab. Das wird sich sicher ändern! Die kann man übrigens auch ganz
einfach ohne Eier herstellen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen