Cashew-Creme als Käseersatz
Freitag ist ja immer unser „süßer“
Tag, deshalb gab es heute Dampfnudeln. Diesmal aber in einer
gesünderen Variante: mit 50% Vollkornmehl und natürlich vegan. Die
Kinder waren trotzdem begeistert – mit Dampfnudeln kann man bei
ihnen sowieso nichts falsch machen.
Heute Abend gab es dann eine Premiere:
Selbst gemachte Pizza, für mich mit einem Käse-Ersatz, einer
Cashew-Creme. Schmeckte zwar nicht richtig nach Käse, war aber
trotzdem sehr lecker. Und vor allem ist das Gemüse nicht
ausgetrocknet! Pizza ist ja meine absolute Schwachstelle, ich hätte
nie gedacht, dass ich die vegan hinkriege (essbar natürlich).
Super!
Cashew-Creme vegan (als Käse-Ersatz
auf Pizza, oder auch als Dip für Nachos etc.)
1 cup Cashewkerne
½ cup Wasser
½ cup Hefeflocken
je ca. ½ TL Zwiebelpulver,
Knoblauchpulver, Salz, Gemüsebrühe
Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Dann
Wasser, Hefeflocken und Gewürze zugeben und noch einmal gut
pürieren. Falls die Creme zu dick ist, noch etwas Wasser zugeben.
Ich mochte es lieber etwas flüssiger.
Natürlich kann diese Sauce auch mit
allerlei Kräutern als Nudelsauce usw. verwendet werden.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen