Orientalischer Humus
Zum Abendessen hatte ich heute ein
leckeres Sandwich mit Humus. Als Veganer hat man ja nicht gerade eine riesige Auswahl an Brotaufstrichen
(die Gekauften schmecken mir irgendwie alle nicht), deshalb bin ich
wirklich glücklich, dass der Humus so gut gelungen ist. Den esse ich
auch sehr gerne als Dip mit Gemüse, und selbst gemacht kostet er nur einen Bruchteil.
Humus orientalisch
1 große Dose Kichererbsen
(Abtropfgewicht 530g)
2 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Msp Cayennepfeffer
½ TL Cuminpulver
½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Ingwer
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten in einen Mixer geben und
fein pürieren. Nach Belieben noch etwas nachwürzen, fertig.
Für mein Sandwich habe ich Humus auf
eine leicht angetoastete Scheibe Vollkorntoast gegeben und es dann
mit Avocadostreifen und Tomatenscheiben belegt. Es war so lecker,
dass ich glatt 3 Stück davon verputzt habe - obwohl ich ja abends
eigentlich zurzeit ganz wenig Kohlehydrate esse.
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